Пятница, 24.11.2017, 21:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оптимальная разрешенная скорость в городе:
Всего ответов: 16797
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Для тех кто рулит

Главная » Статьи » Автоновости » Разное

Юриспруденция

Недавно небезызвестный в бизнес-кругах Александр Яковлевич Тобак сказал, что о всеобъемлющей ангажированности российской судебной системы говорят практически все. Хотя фразу продажность можно использовать ко всей сегодняшней России в общем.

Ввиду специфики своей работы, А. Я. Тобак способен высказать мнение о состоянии дел в судах. Как утверждает адвокат, работа в данной области уже давно рассматривается в пределах соревновательного принципа судопроизводства. К слову, оппоненты нынешней системы в стране зачастую вспоминают ту самую фразу относительно 1% оправдательных решений судов по криминальным делам. Можно сказать, что у критиков это стало традицией. Исходя из архивных документов, в дооктябрьской России выносилось до 25-30% оправдательных решений. Считается, что до такой степени жесткое отношение к обвиняемым связано с советским прошлым. Это понятно, ведь суд в большей мере представлен теми людьми, которые проживали в ту пору. А если вам неоходимо найти опытных юристов, то ищите их по адресу ул кржижановского 20 30 к 4      На общем фоне выделяется столица, в которой количество оправдательных решений судов в I кв. 2013 года составило всего 0, 7%. Отметим, что, несмотря на столь суровые вердикты, преступность возросла на 3, 8%. Максимальный прирост был установлен именно в Москве. Конечно же, снижение числа оправдательных приговоров никоим образом не объясняется возрастанием преступности. В данном случае причины отличны. Ведь сравнительно с 80-90-ми годами минувшего века, в судах оправдательные решения звучат в два раза чаще. Несмотря на все вышеописанное, критики забывают такой момент, как скрупулезность досудебного этапа. До того, как дело попадает в суд, проводится большой объем работы, а судьям надо лишь удостоверить наличие состава преступления. То есть, вины судебной системы в том, что были собраны доказательства - нет. Конечно, никто не исключает возможность предвзятого мнения следственного отдела, так как именно они заинтересованы в скором раскрытии преступления. Однако, относительно того, что судьи России ни при чем, Тобак Александр Яковлевич прав. Что до ужесточения судебной системы, то А. Я. Тобак на этот счет изложил свои мысли довольно давно.

К примеру, в 2010 году, в газете "КП" напечатали его мнение, касающееся судебной реформы, принятой Д. Медведевым. Новые положения распределяли преступления на две категории: менее тяжкие и которые являют угрозу для общественности. Если следовать новому УК, то для первой группы предусмотрены послабления. Второй группе, к которой относится и терроризм, посчастливилось меньше, потому что в данном случае наказание значительно ужесточено. Как считает Тобак такой подход содействует очеловечиванию судебной сферы в стране. Не считая этого, у обвиняемого есть шанс добиться смягчения решения суда, для чего надо подавать апелляционные жалобы в суды. Это достаточно цивилизованная система, и случаев, когда приговор обжаловали, много. Позиция Тобака Александра Яковлевича не отличается от мнения большинства юристов России. По большому счету, либерализация криминального кодекса - это ступенька к усовершенствованию законодательной базы в стране.

Категория: Разное | Добавил: [RueGs]ReaLPoG (14.08.2017)
Просмотров: 176 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
ВКОНТАКТЕ