Вторник, 17.10.2017, 14:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оптимальная разрешенная скорость в городе:
Всего ответов: 16793
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Для тех кто рулит

Главная » Статьи » Автоновости » Новости

В России построили Летающий электромобиль

Авиаконструктор Александр Бегак, занимающий должность генерального директора НПО «Авиационно-космические технологии», рассказал журналистам о российском электромобиле Бегалет, способном летать с мягким крылом парапланерного или аэрошютного типа.

Российский Бегалет имеет в своей конструкции четыре колеса, что обеспечивает ему хорошую устойчивость. Пилот в данном транспортном средстве располагается в обтекаемой эргономичной капсуле (фюзеляже), в его кабине находится полный полетный комплекс аппаратуры и приборов, в том числе, навигационный комплекс, GPS, Глонасс и прочие, а также дополнительное оборудование. Данные критерии позволяют отнести электромобиль к классу легких самолетов с мягким крылом.

Электромобиль такого уровня способен разгоняться на поверхности земли до скорости 100 км/ч, а полеты совершать со скоростью 70 км/ч. На одной заправке электромобиль может проехать около 200 км, а пролететь по воздуху – до 350 км.

Желающие управлять электромобилем должны будут пройти специальный курс обучения и получить удостоверение пилота-любителя сверхлегкой авиации. Бегак отметил, что все электромобили проектируются по индивидуальному заказу каждого клиента. Аппараты изготавливаются полностью эксклюзивно в ручной сборке в Пятигорске на базе экспериментальной научной лаборатории НПО. В будущем производство будет перенесено в Ставрополь.

Авиаконстуктор рассказал, что Бегалет может приобрести любой желающий уже сегодня. Для этого нужно позвонить в НПО «Авиационно-космические технологии», оформить заказ, согласовать с конструкторами и технологами дизайн, и в срок до 6 месяцев получить готовое транспортное средство. Цены на Беголет будут разные, в зависимости от фантазии заказчика и сложности воплощения его идеи в жизнь. Они будут варьироваться от 500 тысяч до нескольких миллионов рублей.

 

Категория: Новости | Добавил: [RueGs]ReaLPoG (23.06.2017)
Просмотров: 110 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
ВКОНТАКТЕ