Вторник, 20.11.2018, 15:15
Приветствую Вас Гость | RSS
aversplus1.ru
Меню сайта
Наш опрос
Оптимальная разрешенная скорость в городе:
Всего ответов: 16804
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Для тех кто рулит

Главная » Статьи » Автоновости » Новости

Суперкар не удался

Рынок дорогих и скоростных автомобилей постоянно растет за счет развивающихся стран, особенно в этом преуспевают в Арабских нефтяных державах и в России с Китаем. И поэтому многие крупные европейские корпорации стараются создать самостоятельно или путем слияний и совместных предприятий создавать суперкары высокого качества, которые можно было бы активно экспортировать за рубеж.

Но между тем нужно сказать и то, что среди всех европейских автогигантов только корпорация Renault не смогла толком создать гоночный автомобиль экстракласса, и так и остается в догоняющих в гонке со своими европейскими коллегами, которые уже сумели вывести на богатые рынки дорогие гоночные автомобили. Поэтому Renault решила объединить усилия по разработке суперкара с британской компанией Caterham. Процесс создания совместного гоночного автомобиля длился довольно-таки долго, почти три года, но вот стало известно, что фирмы все-таки решили идти своим путем по раздельности, и каждая компания выпускать будет свой суперкар, а совместное предприятие закрывается.

Ранее предполагалось, что компании станут выпускать гоночные автомобили каждая под своей маркой, и даже у каждой фирмы будет внешний вид свой, в то время как техническая основа гоночного автокара будет единая. Но не так все просто получилось, и оба разработчика закрыли совместное предприятие, чтобы не иметь проблем в дальнейшем. Безусловно объединенные усилия были нужны как Renault, так и Caterham, ведь у каждого не было своих особых технологий, которые могли бы удовлетворить инженеров-конструкторов. И только благодаря объединению усилий можно было говорить более или менее стабильном будущем суперкара, созданного от совместной работы автопроизводителей. Но чуда не произошло, и компании рассорились из-за каких-то внутренних проблем, которые не дали развивать совместный проект.

Но уже сейчас некоторые авторитетные СМИ утверждают, что Renault собирается самостоятельно выпускать гоночные автомобили без каких-либо вмешательств со стороны других компаний. Конечно если это так и журналисты не врут, то французском автомобильному гиганту следует поторопиться изрядно, ведь богатые рынки не ждут, и могут появится куда более выгодные и интересные гоночные автомобили для богатых. Большие деньги не любят долго находится в руках, особенно если они пахнут нефтью, и поэтому с легкостью можно приобрести на лишний миллион прекрасный суперкар. И если уж Renault пока не сумел выпустить на рынок гоночный суперкар, то значит эти миллионы утекают от них бурным потоком.

Категория: Новости | Добавил: [RueGs]ReaLPoG (24.01.2018)
Просмотров: 230 | Теги: суперкар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
ВКОНТАКТЕ